Law-Consulting

Качественные юридические услуги

info@law-consulting.ru

Сокращение врачей в Москве

Последние несколько месяцев москвичи обсуждают массовые увольнения врачей. И неудивительно, ведь эта тема касается каждого: все мы когда-то обращаемся в поликлиники, там работают наши родственники и друзья. Несмотря на заверения работников департамента здравоохранения Москвы, мэра и других чиновников о безболезненности реформы московской системы здравоохранения, врачи уже сейчас жалуются на нарушения прав и на отсутствие правовой поддержки. Мы хотим предложить бесплатную юридическую помощь врачам, поскольку нам небезразлично будущее нашего города.

Что происходит?

Реорганизация здравоохранения Москвы проходит под влиянием двух факторов: исполнение «майских указов», в соответствии с которыми зарплата врача должна составлять две средние зарплаты по региону, и введение новой системы финансирования здравоохранения, в соответствии с которой больницы переходят на самоокупаемость. Чиновники решили пойти по самому простому пути: сократить количество больниц и врачей в них. В результате увеличится нагрузка на оставшихся врачей и очереди в поликлиниках. Надеяться на обещания Собянина о выплате 500 тысяч рублей каждому уволенному врачу не приходится, ведь оптимизация задумана для сокращения расходов, а забирать одной рукой и давать другой нерационально.
Что делать?
Врачам предлагают писать заявления об увольнении по собственному желанию, применяя уговоры, шантаж, и даже угрозы. Хотим сразу предупредить всех: увольнение по сокращению штата намного выгоднее для работника, чем по собственному желанию, поскольку работодатель обязан предоставить минимальные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством. В частности, работник должен получить выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В отдельных случаях заработок сохраняется за бывшим сотрудником в течение третьего месяца после увольнения. Для этого необходимо, чтобы сотрудник не позднее двух недель после увольнения обратился в орган занятости и не был трудоустроен в течение двух месяцев этим органом.
В случае ликвидации медучреждения работники также имеют право на получение дополнительных гарантий: на выплату выходного пособия как при сокращении штата и ряд других.

Как обезопасить себя?

Поскольку руководство больниц нередко пытается сэкономить на работниках, в том числе при увольнении, мы предлагаем врачам и другому медицинскому персоналу получить бесплатную юридическую консультацию по любым вопросам, связанным с увольнениями врачей.

Получить консультацию можно любым удобным для вас способом:

  • Skype: ekaterina_alexanova
  • E-mail: info@law-consulting.ru
  • Телефоны: +7 (965)-433-36-14

Law Consulting ведет социально ответственный бизнес и своевременно предлагает свою помощь тем категориям граждан, которые в ней нуждаются.